АМАРАЛИС3      Высокий ствол держит букет из красивейших крупных цветков – это украшение подоконника можно было наблюдать почти в каждом доме еще два десятка лет назад. Но сегодня простые сорта уступили место селекционным иностранцам, которых не всякий берется выращивать. Но любители комнатных цветов знают – это не так сложно, ведь уход за растением остался прежним, а с ним справлялись и наши бабушки.

 

Этот цветок зовется амариллис. Луковичное растение, любящее солнце и влагу, имеющее период покоя, зацветающее после спячки. Он не требует никаких особых условий, а будет благодарен и за правильное к нему отношение. А нужно всего лишь знать несколько правил — распорядок жизни цветка.

 

      Весной, сажая амариллис в свежий грунт, надо осмотреть прошлогодние корни и удалить гнилые, сухие и поврежденные. Почва должна быть питательной, обязательно присутствие дренажа, а саму луковицу требуется углублять в землю только наполовину. Тепло, солнце и увлажнение почвы подскажут цветку проснуться и выпустить цветонос, а то и два. Это зависит от набранных сил за прошлое лето.АМАРАЛИС

 

По мере роста стрелки луковицу следует подкормить удобрением для цветения, а во время распускания бутонов поливать только простой водой. Каждый цветонос несет на себе от двух до пяти цветков, которые, если растению не хватает сил, распускаются по очереди.

 

После цветения луковицу поливают и удобряют, дав ей возможность как можно больше находиться на солнце и отращивать зеленые листья. С каждым четвертым листиком закладывается новый цветонос, а это значит, что будет опять красота цвести весной на подоконниках.

 

Когда день становится коротким, цветок отправляют на зимовку – на балкон (если он обогреваемый) или в другое прохладное темное место. Предварительно нужно обрезать все листья, а за неделю или две перестать его поливать.

АМАРАЛИС2

Так ухаживали наши мамы и бабушки за этим ярко-красным бутоном, так же нужно ухаживать и за красавцами из далекой Голландии – простыми или махровыми, низкорослыми или огромными, красными, белыми или полосатыми. И это благодарный цветок может одарить своей царственной нежностью даже три раза в год.

 

 

 






Похожие записи: